Alimentação contra o câncer ?
Mesmo
com muitas pesquisas na área, ainda não se sabe ao certo as causas dos
vários tipos de câncer. Alguns cientistas apontam que eles ocorrem
devido a uma predisposição genética. Outros apontam que a exposição a
intensas radiações de diversos tipos podem ajudar a provocá-lo. Há ainda
associações com o cigarro, bebidas alcoólicas e determinados hábitos de
vida. Todos estes fatores realmente podem contribuir para o
desenvolvimento dos mais diversos tipos de câncer.
Mas
algumas vezes também se fala que o câncer pode ser evitado de uma
maneira relativamente simples: apenas incluindo determinados itens em
nossa alimentação. Isto ocorreria porque as diversas frutas, verduras,
grãos e legumes, conteriam, em suas composições, moléculas que ajudariam
a evitar este mal.
De acordo com a World Cancer Research Fund os 20 principais alimentos que ajudariam a evitar o câncer são: semente de girassol, cebola, alho, azeite de oliva, cenoura, brócolis, batata doce, kiwi, salmão, castanha-do-pará, pão integral, laranja, tomate, espinafre, repolho, manga, morango, pimenta, agrião e couve de Bruxelas.
De acordo com a World Cancer Research Fund os 20 principais alimentos que ajudariam a evitar o câncer são: semente de girassol, cebola, alho, azeite de oliva, cenoura, brócolis, batata doce, kiwi, salmão, castanha-do-pará, pão integral, laranja, tomate, espinafre, repolho, manga, morango, pimenta, agrião e couve de Bruxelas.
Estes alimentos são conhecidos por conter vitaminas, e outros compostos antioxidantes.
Por
exemplo, a couve-de-bruxelas, a manga, o repolho, o espinafre, a laranja
e o kiwi, são fontes de vitamina C, um antioxidante natural. O ácido
fólico está presente na couve-de-bruxelas, no espinafre e na laranja.
Os
carotenóides estão presentes em todos os alimentos naturais de
coloração amarelo-alaranjada, tais como manga, batata doce, pimentas
vermelhas e amarelas e tomate. Estimulou a eficácia do medicamento
contra câncer de mama chamado herceptina, que ajudou a prolongar a vida
de muitos pacientes.
Outras
substâncias consideradas importantes para a prevenção do câncer são a
vitamina B, presente no agrião, no pão integral, no arroz e nos cereais,
o ômega-3 presente em alimentos como salmão e atum, o selênio,
encontrado na castanha-do-Pará e o ácido elágico, presente no morango.
Ainda que esses resultados não sejam conclusivos com relação à cura ou
prevenção de câncer, não há dúvida de que uma boa alimentação,
nutricionalmente completa, é fundamental para a nossa saúde e bem estar!
Fonte: www.clickideia.com.br
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